Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Погибшего в авиакатастрофе под Алматы кыргызстанца похоронили в Бишкеке

31 января 2013, 16:23
4
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Гражданин Кыргызстана Акрам Низамов, погибший в авиакатастрофе под Алматы, был похоронен в Бишкеке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Бишкек тело 36-летнего мужчины было доставлено из алматинского морга поздним вечером 30 января. До государственной границы его сопровождали сотрудники МЧС Казахстана. Затем тело было передано специалистам МЧС Кыргызстана.

Низамова похоронили по мусульманским традициям на кладбище в пригороде Бишкека. У погибшего остались жена и двое детей. В Казахстане он имел вид на жительство, работал в Кокшетау в сельскохозяйственной корпорации в отделе продаж. В Алматы кыргызстанец летел за визой для заграничной командировки. "Он должен был лететь в Португалию в командировку и представлять компанию, в которой работал, на сельскохозяйственном форуме", - рассказал на похоронах отец Низамова.

Напомним, самолет авиакомпании "Скат", выполнявший рейс "Кокшетау - Алматы", разбился 29 января в поселке Кызылту на подлете к аэропорту Алматы. В результате авиакатастрофы погибли 5 членов экипажа и 16 пассажиров, в том числе двухлетний ребенок. Семьям погибших выплатят по четыре миллиона тенге - один миллион тенге выделит государство, три миллиона тенге - авиакомпания "Скат". Указом Президента Казахстана 31 января в Казахстане объявлен национальный траур.

31 января в Алматы также прошли похороны погибших при крушении самолета Галымжана Дюсенова, 1974 года рождения, Индиры Рахимбек, 1974 года рождения, и их сына Бахытжана Бекжана, 2011 года рождения. Семью похоронили на кладбище в районе Баганашыл.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц