В погоне за "миллионами" в Узбекистане уничтожают гнезда летучих мышей

10 января, 21:03
17
© АКИ-TV
© АКИ-TV

В Узбекистане местные жители уничтожают места обитания летучих мышей, поддавшись на уловки недобросовестных пользователей в социальных сетях, пишет Centralasian.org.

В узбекском сегменте социальных сетей мошенники выложили объявления, что купят "гнездо летучих мышей за несколько тысяч долларов". Желающим предлагалось заработать от пяти до десяти тысяч долларов.

Поверив этому, некоторые отправились искать среди камней и ущелий гнезда летучих мышей. Нашедшие их, засняв свои действия на видео, размещают их в Сети.

Активистка Ташкентского общества защиты животных "Живая планета" Анастасия Ташилова призвала людей не верить в эту ложь и не уничтожать природу. "Поверив в такую бессмыслицу, люди разрушают гнезда летучих мышей. Не верьте им, это придумали аферисты и мошенники. А страдают от этого млекопитающие", - заявила она.

Некоторые пользователи пишут о том, что из гнезд летучих мышей производят лекарство от рака. Однако, как отмечает издание, об этом нет никакой достоверной информации.

Известно, что в Гонконге из гнезд летучих мышей готовят суп. В Латинской Америке помет летучих мышей используют в качестве удобрения. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц