Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пограничники Кыргызстана ранили гражданку Узбекистана

24 сентября 2013, 11:58
11
Кыргызские пограничники. Фото ©picture-alliance.com
Кыргызские пограничники. Фото ©picture-alliance.com
Пограничники Кыргызстана стреляли в сторону трех гражданок Узбекистана, которые незаконно пересекли государственную границу, ранив одну из них. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана.

Пограничный наряд Айдаркенского отряда был вынужден применить оружие в отношении трех нарушительниц в местности Жийде-Арык Кадамжайского района Баткенской области. На предупредительные команды женщины не отреагировали. Пограничники Кыргызстана сделали предупредительный выстрел в их сторону, в результате одна из женщин была ранена в ногу.

На место затем прибыла тревожная группа кыргызских пограничников, а пострадавшая гражданка Узбекистана была доставлена в больницу, где ей оказали первую медицинскую помощь. Сейчас женщина находится в Кадамжайской районной больнице. Врачи оценивают состояние ее здоровья как удовлетворительное. Военная прокуратура Баткенского гарнизона проводит по факту происшествия следствие.

Напомним, 5 сентября 2012 года узбекский пограничник застрелил кыргызстанца, который незаконно пересек госграницу. Еще один крупный конфликт между пограничниками Кыргызстана и гражданами Узбекистана произошел в январе 2013 года. Тогда Узбекистан обвинил Кыргызстан в применении оружия в отношении мирных граждан. Кыргызстан придерживается позиции, что выстрелы производились в воздух и никто не пострадал. Результаты совместного расследования этих инцидентов до сих пор не обнародованы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц