Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Политик нашел способ "дать пенделя" Лукашенко

13 апреля 2012, 22:54
2
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото РИА Новости
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото РИА Новости
Лидер белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Фото Reuters
Лидер белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Фото Reuters
Лидер белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что оппозиция не должна игнорировать намеченные на октябрь парламентские выборы. По словам оппозиционера, его партия предлагает "дать пенделя власти", что "намного сложнее, но и гораздо эффективнее". "Сторонники игнора говорят: давайте покажем власти фигу. Показали! Остались довольны сами собой. А дальше что?", - спрашивает политик. Его слова приводит белорусское издание Telegraf.by.

Лебедько предлагает альтернативную выборам кампанию с общим посланием избирателю, системой контроля кандидатов, совместной системой наблюдения и контроля явки избирателей и другими атрибутами. По словам политика, пока есть "система Лукашенко" "ее неизбежными спутниками будут махинации, фальсификации, назначение депутатов, самоназначение президента и прочие мерзости".

Кроме того, партийный лидер призвал граждан не ждать, пока оппозиция изменит ситуацию в стране, а самим браться за ее изменение. "Откройте глаза! Китайцы - в Смолевичах. Арабы - в районе площади Победы. Россияне - повсюду. Ничего личного, но речь идет о распродаже страны в розницу и оптом. Ценник - на всем привлекательном. На газопроводах, на земле, на небе, даже на армии. Еще год-другой молчания - и в лучшем случае будете швейцаром в арабских отелях, посудомойкой в чайна-тауне или охранником при группке белорусских олигархов", - заявил Лебедько.

Как напоминает Lenta.ru, в настоящее время в нижней палате парламента Беларуси нет ни одного оппозиционного депутата, поскольку противники нынешней власти проигнорировали предыдущие выборы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц