Полиция Азербайджана пересядет на Mercedes-AMG

20 августа, 14:41
16
Иллюстративное фото:zarulim.com.ua
Иллюстративное фото:zarulim.com.ua

В столицу Азербайджана доставили автомобили Mercedes, которые будут использоваться в качестве патрульных машин дорожной полиции Баку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 1news.az.

Новых Mercedes в распоряжении бакинской полиции будет 70. Как отмечает портал, дорожная полиция будет также использовать и несколько автомобилей Mercedes C43 AMG-версии 2017 года выпуска.

Изданию подтвердили информацию в МВД страны и отметили, что в новых автомобилях будут размещены POS-терминалы для оплаты штрафов на месте и компьютеры с электронной базой данных.

Mercedes-AMG C43 имеет мотор объемом 3 литра с шестью цилиндрами и мощностью 362 лошадиные силы, оснащен семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Авто разгоняется до скорости 100 километров в час за 4,6 секунды. Расход топлива составляет 11 литров на 100 километров. Максимальная скорость ограничена конструкторами отметкой 250 километров в час.


www.1news.az

На автомобили установят радары и камеры видеонаблюдения, информация с которых будет передаваться на монитор в салоне.


www.1news.az

До этого местная полиция использовала автомобили марок BMW и KIA. Их передадут подразделениям, которые служат в районах Азербайджана.

По данным издания, Азербайджан стал второй страной в мире, использующей Mercedes-AMG C43 в качестве автомобилей дорожной полиции. Первыми использовать эти автомобили в качестве патрульных стали австралийские полицейские.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц