Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Положенный к саммиту ШОС в Уфе асфальт расплавился от жары

23 июня 2015, 20:44
40
Фото с сайта prloufu.ru
Фото с сайта prloufu.ru

В Уфе расплавился асфальт, положенный на главной трассе перед саммитами ШОС и БРИКС, которые должны пройти в начале июля, сообщает портал ProUfu.ru

Как пишет издание, аномальная жара расплавила асфальт на автомагистрали Уфа - Аэропорт.  Отмечается, что это практически главная транспортная артерия Уфы, по ней гости саммитов будут прибывать в башкирскую столицу. И вот именно на этой дороге асфальт начал плавиться и буквально прилипать ошметками к колесам проезжавших автомобилей.

"Природа испытывает нас на прочность. Температура поверхности асфальта достигает 60 градусов, из-за этого он деформируется, - констатировал суровые факты мэр Уфы Ирек Ялалов сегодня, 23 июня, на оперативном совещании в администрации Уфы. Первое, что мы должны сейчас сделать, ограничить движение большегрузного транспорта". 

Но эта мера асфальт на дороге в аэропорт уже не спасет, пишет портал. Со вчерашнего дня дорожное покрытие там сплошь испещрено разнокалиберными ямами. "В особом режиме работают все дорожные службы, - сообщил Ирек Ялалов. - Городские дороги поливают холодной водой каждые два часа, чтобы обеспечить их охлаждение". 

Однако горожан такие объяснения не устраивают: они отмечают, что на Кубани температура бывает и выше, однако асфальт не плавится. Эксперты с ними согласны. "Очевидно, что при асфальтировании дорожного покрытия, которое теперь расползается на глазах, были допущены серьезные просчеты,  считает заведующий строительным отделением Уфимского автотранспортного колледжа Юрий Курочкин. На мой взгляд, как специалиста, такое могло произойти из-за использования битума не той маркировки и некондиционного асфальта".

Саммит ШОС запланирован на 10 июля. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - постоянно действующая межправительственная международная организация, в которую входят шесть государств: Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Декларация о создании ШОС подписана на встрече глав шести государств в Шанхае 15 июня 2001 года.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц