Более половины кыргызских чиновников неверно представили свои доходы

30 июля 2012, 11:20
2
Более половины кыргызских чиновников неверно представили свои доходы - Герб Кыргызской республики. Фото Владимир Дмитриев©
Герб Кыргызской республики. Фото Владимир Дмитриев©
Более половины кыргызских чиновников представили недостоверные декларации о своих доходах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

По данным прокураторы, 93 из 154 должностных лиц, включая 81 человека из сейчас занимающих свои посты, указали в декларациях неполные сведения о своем имуществе. В частности, в документах не указывались данные о квартирах, домах, земельных участках, автомобилях и долях капитала в коммерческих организациях. Однако все эти сведения оказались зарегистрированными в Государственной регистрационной службе, Государственной службе регулирования и надзора за финансовым рынком и в Министерстве юстиции.

Также сообщается, что 25 человек из этих чиновников занимали посты министров, руководителей административных ведомств, их заместителей и статс-секретарей этих ведомств, а также губернаторов областей страны. Остальными лицами, представившим недостоверные сведения, были сотрудники аппарата правительства и другие чиновники.

Отмечается, что Генпрокуратура уже внесла представления в правительство для привлечения чиновников к дисциплинарной ответственности. При этом действующие законы не предусматривают уголовной или административной ответственности за подобные нарушения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц