МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Порошенко хочет выйти из договоров в рамках СНГ

20 мая, 17:03
40
© РИА Новости / Михаил Маркив
© РИА Новости / Михаил Маркив

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна выйдет из всех международных договоров, заключенных в рамках СНГ, которые не соответствуют национальным интересам, сообщается на сайте украинского президента, передает Tengrinews.kz.

В субботу Порошенко сообщил, что подписал указ об отзыве представителей Украины из всех уставных органов СНГ. 

Порошенко также заявил, что Украина не утвердила устав СНГ и не собирается становиться полноценной участницей содружества.

"Украина не ратифицировала устав СНГ и так и не стала и не собиралась становиться полноценной участницей СНГ. Теперь мы внимательно пересмотрим все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдем из тех, в которых найдем хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам", - подчеркнул президент Украины.

Как пишет РИА Новости, ранее Порошенко заявил, что поручил кабинету министров начать процедуру официального выхода Украины из учредительных органов СНГ и "окончательно закрыть" украинское представительство при соответствующих институтах в Минске. При этом представитель Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что Киев не намерен денонсировать соглашения, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства.

После смены власти в Украине в феврале 2014 года новое руководство страны заявило о намерении отказаться от участия в работе Содружества Независимых Государств.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц