Появилось новое видео скандальной встречи Аскара Акаева с земляками

10 декабря 2017, 20:33
30
Появилось новое видео скандальной встречи Аскара Акаева с земляками - © Kaktus
© Kaktus

В Сети появилось новое видео с места скандального инцидента, произошедшего во время неофициальной встречи экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева с земляками в Германии, передает Kaktus

Накануне сообщалось, что в сторону Акаева бросили яйцо, после чего дочь бывшего президента Бермет Акаева подошла к молодому человеку с вопросами, почему он так поступает и какое он на это имеет право. После словесной перепалки девушка несколько раз ударила парня сумкой.

Теперь, пишет издание, проясняются детали разговора Бермет Акаевой и кинувшего яйцо молодого человека. "После того как Аскар Акаев ушел с места встречи, в его сторону (как и в сторону Бермет и Майрам Акаевых) начали кричать "убийцы". Бермет Акаева подходит к обидчику отца, и начинается разговор на повышенных тонах. Отвечая на вопрос Бермет, молодой человек говорит, что "Акаев - коррупционер. Он ограбил мою страну". Другие люди за кадром также кричат, что он вывел миллионы и миллиарды из страны за время правления", - описывает издание случившееся. 

Kaktus отмечает, что в последнее пятилетие правления Акаева в стране ходили упорные слухи, что большая часть таможенных сборов оседает в карманах президентской семьи. "После событий 24 марта 2005 года обнаружилось, что слухи были отнюдь не беспочвенными. В 2003 году таможенные поступления составили 423 миллиона сомов, в 2004-м - 449, рост 6,3 процента, а в 2005-м они сразу подскочили до одного миллиарда 664 миллионов. Рост 370 процентов. По горячим следам "революции" была создана госкомиссия по определению имущества, принадлежащего Аскару Акаеву, членам его семьи и ближайшим родственникам. Первоначально список включал 42 объекта. В их числе Кантский цементно-шиферный комбинат, Кара-Балтинский спиртовой завод, АО "Кыргызалко", АО "Аэропорт "Манас", АО "Издательский дом "Вечерний Бишкек", сотовые сети "Бител" и Fonex, санаторий "Иссык-Куль" ("Аврора"), ряд крупных торговых центров и супермаркетов, ресторанов, АЗС, гостиница "Бишкек". В ходе работы комиссии этот список увеличился еще на 73 объекта", - говорится в статье.


Аскар Акаев с дочерью Бермет. Фото из личного архива


Аскар Акаев с супругой Майрам. Фото из личного архива

Интернет-портал добавляет, что во время правления Аскара Акаева произошел расстрел демонстрации местного населения села Боспиек Аксыйского района Джалал-Абадской области (17 марта 2002 года), протестовавшего против передачи части кыргызстанской территории (90 тысяч гектаров) Китаю. Жертвами применения огнестрельного оружия тогда стали шесть человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц