Появилось новое видео скандальной встречи Аскара Акаева с земляками

10 декабря 2017, 20:33
30
© Kaktus
© Kaktus

В Сети появилось новое видео с места скандального инцидента, произошедшего во время неофициальной встречи экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева с земляками в Германии, передает Kaktus

Накануне сообщалось, что в сторону Акаева бросили яйцо, после чего дочь бывшего президента Бермет Акаева подошла к молодому человеку с вопросами, почему он так поступает и какое он на это имеет право. После словесной перепалки девушка несколько раз ударила парня сумкой.

Теперь, пишет издание, проясняются детали разговора Бермет Акаевой и кинувшего яйцо молодого человека. "После того как Аскар Акаев ушел с места встречи, в его сторону (как и в сторону Бермет и Майрам Акаевых) начали кричать "убийцы". Бермет Акаева подходит к обидчику отца, и начинается разговор на повышенных тонах. Отвечая на вопрос Бермет, молодой человек говорит, что "Акаев - коррупционер. Он ограбил мою страну". Другие люди за кадром также кричат, что он вывел миллионы и миллиарды из страны за время правления", - описывает издание случившееся. 

Kaktus отмечает, что в последнее пятилетие правления Акаева в стране ходили упорные слухи, что большая часть таможенных сборов оседает в карманах президентской семьи. "После событий 24 марта 2005 года обнаружилось, что слухи были отнюдь не беспочвенными. В 2003 году таможенные поступления составили 423 миллиона сомов, в 2004-м - 449, рост 6,3 процента, а в 2005-м они сразу подскочили до одного миллиарда 664 миллионов. Рост 370 процентов. По горячим следам "революции" была создана госкомиссия по определению имущества, принадлежащего Аскару Акаеву, членам его семьи и ближайшим родственникам. Первоначально список включал 42 объекта. В их числе Кантский цементно-шиферный комбинат, Кара-Балтинский спиртовой завод, АО "Кыргызалко", АО "Аэропорт "Манас", АО "Издательский дом "Вечерний Бишкек", сотовые сети "Бител" и Fonex, санаторий "Иссык-Куль" ("Аврора"), ряд крупных торговых центров и супермаркетов, ресторанов, АЗС, гостиница "Бишкек". В ходе работы комиссии этот список увеличился еще на 73 объекта", - говорится в статье.


Аскар Акаев с дочерью Бермет. Фото из личного архива


Аскар Акаев с супругой Майрам. Фото из личного архива

Интернет-портал добавляет, что во время правления Аскара Акаева произошел расстрел демонстрации местного населения села Боспиек Аксыйского района Джалал-Абадской области (17 марта 2002 года), протестовавшего против передачи части кыргызстанской территории (90 тысяч гектаров) Китаю. Жертвами применения огнестрельного оружия тогда стали шесть человек.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц