Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Правительство Украины избежало отставки

03 декабря 2013, 18:57
1
Парламент Украины на заседании 3 декабря отказался выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова, что повлекло бы за собой отставку кабинета министров, сообщает РИА Новости.

За соответствующую резолюцию, предложенную оппозицией, проголосовали лишь 186 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Лидеры трех оппозиционных партий на прошлой неделе зарегистрировали в Раде проект постановления об ответственности кабмина в связи с его решением приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. По мнению оппозиции, основанием для отставки правительства также является силовой разгон "евромайдана" в центре Киева в ночь на субботу.

Согласно украинскому законодательству, вопрос об ответственности правительства не может рассматриваться Верховной Радой более одного раза в течение очередной сессии.

Азаров был назначен на пост премьера в 2010 году после прихода к власти Януковича и повторно переназначен после парламентских выборов, прошедших осенью 2012 года. Правительство Украины 21 ноября решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. После этого оппозиция потребовала отставки кабинета министров. В Киеве и других регионах Украины начались массовые акции сторонников евроинтеграции. 30 ноября спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие около полумиллиона человек, закончившийся захватом здания мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

В МВД Украины сообщили, что число сотрудников правоохранительных органов, пострадавших во время столкновений на Украине, возросло до 200 человек, госпитализированы 125.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц