Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Премьер Кыргызстана отчитал министерство экономики за угрозы в адрес Казахстана

29 октября 2012, 18:14
18
Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев. Фото с сайта <a href="http://www.knews.kg" target="_blank">knews.kg</a>
Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев. Фото с сайта knews.kg
Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев сделал замечание руководству Министерства экономики КР, распространившего "необоснованное заявление, не соответствующее принципам добрососедских отношений". Свое негодование глава кыргызского кабмина высказал на рабочем совещании в правительстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство Кыргызстана не планировало и не планирует введение каких-либо ответных торговых санкций по отношению к Казахстану, который завершает процедуры по вступлению в ВТО. "Все вопросы, касающиеся отношений с зарубежными партнерами, необходимо решать путем переговоров и поиска компромиссов, а не путем взаимных угроз и шантажа", - подчеркнул Сатыбалдиев.

По итогам совещания премьер-министр поручил Минэкономики, Министерству сельского хозяйства и мелиорации, руководству Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности провести разъяснительную работу для снятия возникших недоразумений.

Напомним, 25 октября пресс-служба Минэкономики Кыргызстана сообщила, что республика в ответ на запрет на ввоз молочной продукции в Казахстан может ввести защитные меры на импорт кондитерских изделий, ужесточить выдачу квот на ввоз алкогольной продукции из Казахстана, ужесточить выдачу лицензий на ввоз табачной продукции, запретить ввоз животноводческой продукции. Кроме того, кыргызские чиновники пригрозили поднять проблемные вопросы в торговле в рамках переговорного процесса по вступлению Казахстана в ВТО.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц