Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Премьер Кыргызстана призвал жителей страны запасаться углем на зиму

15 августа 2014, 21:38
11
Джоомарт Оторбаев. Фото с сайта knews.kg
Джоомарт Оторбаев. Фото с сайта knews.kg

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев призвал население экономить электричество и запасаться углем, сообщает 24kg.

В свою очередь, правительство Кыргызстана примет все возможные меры для того, чтобы ремонтно-восстановительные работы на энергообъектах завершить к началу отопительного сезона и сократить число аварий, отказов и отключений.

Отмечается, что в последние годы выработка электроэнергии в стране доходит до 14 миллиардов киловатт-часов в год. Введенные 11-й блок ТЭЦ Бишкека и первый генератор Камбаратинской ГЭС-2 смогли лишь компенсировать выбывшие мощности. В то же время потребление электроэнергии внутри страны растет ежегодно на 7-12 процентов, и сегодня ее дефицит оценивается в 1,6 миллиарда киловатт-часов.

Правительство Кыргызстана также решило запретить трехфазникам использовать электричество для отопления. "Практика показала, что более половины электроэнергии, особенно в холода, потребляют бытовые абоненты с трехфазными вводами, 12-15 процентов электричества используют представители малого бизнеса (автомойки, сауны, коммерческие киоски, развлекательные заведения). В целях сохранения устойчивого электроснабжения и недопущения зимних ограничений для населения и объектов особой важности правительство КР считает необходимым отключить трехфазные вводы бытовым абонентам, использующим их для отопления, запретить использование электронагрева и перевести на другой вид отопления развлекательные учреждения, сауны, автомойки, отключить оборудование предприятий, использующих электроэнергию для плавки металла, отключить в отопительный период строительные объекты с оставлением лишь охранного освещения", - говорится в обращении премьер-министра Кыргызстана.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц