Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Премьер Кыргызстана разрешил своему заместителю уйти в отставку на месяц

14 апреля 2011, 11:39
0
Омурбек Бабанов
Омурбек Бабанов
Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев удовлетворил просьбу первого вице-премьер-министра КР Омурбека Бабанова о временном сложении им полномочий сроком на один месяц - до 14 мая этого года. Соответствующее распоряжение глава правительства подписал накануне поздно вечером, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В распоряжении говорится, что "временное сложение полномочий Бабанова связано с образованием депутатской комиссии Жогорку Кенеша КР по изучению сведений, приведенных бывшим исполняющим обязанности генерального прокурора Кубатбеком Байболовым". Речь идет о возможной причастности первого вице-премьера к крупным финансовым махинациям в республике.

Напомним, накануне первый вице-премьер Омурбек Бабанов обратился к главе правительства Кыргызстана с просьбой временно отстранить его от занимаемой должности. "В отношении меня в последнее время было много домыслов, слухов и догадок. Борьба с коррупцией оказалась тяжелее, чем ожидалось. Абсолютно уверен, что сегодня нельзя дестабилизировать политическую ситуацию в нашей стране. Эскалация напряженности в обществе никому не нужна, у нас хрупкое политическое равновесие, и любое действие может привести к непредсказуемым последствиям, - сказал журналистам Омурбек Бабанов. - Суть в том, что мы должны прекратить различные склоки. Правительство должно заниматься коррупцией, парламент - законодательством. На сегодняшний день вы видите, что мы занимаемся только разборками. В течение месяца мы тем и занимались, что выясняли отношения, однако считаю это слишком большой роскошью".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц