Премьер-министры обсудят 18 вопросов в рамках совета ЕврАзЭС

19 ноября 2010, 19:30
0
Фото Максим Попов
Фото Максим Попов
Главы кабинета министров Казахстана - Карим Масимов, России - Владимир Путин и Белоруссии - Сергей Сидорский открыли 28-е заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). На повестке заседания - 18 вопросов.

Как передает корреспондент Тengrinews.kz, премьер-министры обсудят вопросы формирования Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и ход выполнения действий по формированию единого экономического пространства между Казахстаном, Россией и Беларусью.

В ходе заседания ожидается, что будут рассмотрены темы по реализации приоритетных направлений развития ЕврАзЭС, в частности, проект мероприятий на 2011-2013 годы. Высокопоставленные чиновники также затронут ход выполнения плана мероприятий по реализации концепции международной деятельности ЕврАзЭС на 2008-2010 годы.

Кроме того, во время заседания будет обсужден проект межгосударственной целевой программы "Создание единой автоматизированной информационной системы контроля таможенного транзита государств-членов ЕврАзЭС".

Ожидается рассмотрение плана мероприятий по реализации концепции продовольственной безопасности, проекта договора по обращению в Суд ЕврАзЭС хозяйствующих субъектов по спорам в рамках Таможенного союза.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц