1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Премьеры стран-участниц заседания ЕЭС обсудили повестку дня с Назарбаевым 25 сентября 2013, 12:55

Участники заседания обсудят дальнейшую работу ТС и ЕЭП, а также вопросы приема новых членов и наблюдателей и евразийскую интеграцию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Во время беседы глав делегаций стран-участниц заседания Высшего Евразийского совета. Фото ©РИА Новости Во время беседы глав делегаций стран-участниц заседания Высшего Евразийского совета. Фото ©РИА Новости
Премьер-министры стран-участниц заседания Высшего Евразийского экономического совета обсудили повестку дня с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Астане, сообщает РИА Новости. Назарбаев в ходе встречи поприветствовал глав правительств России, Беларуси, Украины и Кыргызстана, выразив надежду на то, что правительство Казахстана "создаст все условия для плодотворной работы по непростым вопросам". Глава государства подчеркнул, что участникам заседания предстоит обсудить дальнейшую работу Таможенного союза и единого экономического пространства, вопросы приема новых членов и наблюдателей. "Все это вопросы непростые, и уверен, что вы найдете решения и общий язык", - сказал Назарбаев. Активное участие стран, по его словам, говорит о том, что к евразийской интеграции проявляется большой интерес. Как отметил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, в таком формате - с участием премьеров Украины и Кыргызстана - заседание совета проходит впервые. Ахметов добавил, что участникам заседания предстоит обсудить ход реализации решений, принятых главами государств на заседании Высшего совета в мае 2013 года, а также решения комиссии Таможенного союза. "Надеюсь, что сегодняшнее заседание пройдет в сфере традиционного взаимопонимания и будут приняты взаимовыгодные решения", - заявил премьер-министр Казахстана. Сообщается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев после беседы с Назарбаевым примет участие в российско-казахстанских переговорах, а также проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Затем заседание Высшего Евразийского совета на уровне глав правительств пройдет в узком и широком составе.


Join Telegram