Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Президент Беларуси уверен в создании Евразийского экономического союза к 2015 году

26 апреля 2012, 18:01
7
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит каких-либо системных противоречий между участниками Единого экономического пространства и уверен в том, что Евразийский экономический союз будет создан к 2015 году, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Никаких системных противоречий в этой проблеме нет. Польза состоит в том, что к 2015 году Евразийскому союзу быть точно", - заявил глава государства журналистам в четверг, 26 апреля, в ходе рабочей поездки в Могилевскую область. Как сказал белорусский президент, "проблем с Российской Федерацией у Беларуси по созданию этого союза - нет. Мы выступаем с единых позиций".

"Единственно, мы говорим: то, что касается наших суверенных прав как государства, и то, что мы можем решить сами, мы не должны загонять в эту "общую бочку". Мы не должны все вопросы суверенитета отдавать, пока еще, можно сказать, слабому наднациональному органу - Евразийской экономической комиссии", - пояснил Лукашенко. "Мы сами пока можем, согласовывая с Россией и Казахстаном, решать эти вопросы", - добавил глава государства.

По его словам, хотя и "были серьезные возражения Казахстана", "но важно то, что Казахстан сказал: к 2015 году мы подпишем этот договор (о создании Евразийского союза. - ИФ)". Лукашенко добавил, что в этом плане "нет никаких системных противоречий, есть определенные временные рамки".

Глава государства сообщил, что вопросы функционирования ЕЭП и создания Евразийского экономического союза он намерен обсудить в ближайшее время, в ходе визита в Минск Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. "Мы также хотим проконтролировать, как выполняются наши ранее достигнутые договоренности в двусторонних отношениях", - отметил президент Беларуси.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц