Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Президент Грузии назвал Россию "крокодилом"

26 января 2011, 11:19
0
Михаил Саакашвили. Фото AFP©
Михаил Саакашвили. Фото AFP©
Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил Россию с крокодилом, который готов проглотить его страну, сообщает AFP. Об этом грузинский лидер заявил в прямом эфире, в ходе телемоста, отвечая на вопросы населения.

Говоря о ситуации в Абхазии и Южной Осетии, Саакашвили отметил, что "дикие варвары" оккупировали их земли. Он также добавил, что Россия хочет поглотить все страны на пост-советском пространстве.

Кроме того, грузинский президент объяснил теракт, произошедший в московском аэропорту "Домодедово", "принципом бумеранга". "Москва поддерживает сепаратистов в Грузии, что не может не сказаться на активизации мятежников на Северном Кавказе", - считает Саакашвили.

В ходе телемоста президенту был также задан вопрос о его будущей политической карьере, когда срок его президентства истечет в 2013 году. "Вопрос не в том, где буду я, в в том, где будет Грузия. Я ставлю интересы своей страны выше своих собственных", - ответил Саакашвили.

В прошлом году Грузия внесла изменения в конституцию, согласно которым полномочия президента ограничиваются и передаются правительству во главе с премьер-министром. Таким образом, Саакашвили, который по закону больше не может баллотироваться на пост президента, может оставаться у власти в роли премьера.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц