МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал заявление

11 марта 2017, 14:27
68
Фото REUTERS/Brendan Smialowski/Pool
Фото REUTERS/Brendan Smialowski/Pool

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев заявил, что цель некоторых СМИ и политиков в дестабилизации ситуации в стране и дискредитации главы государства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В последнее время в Кыргызской Республике под лозунгом на право свободы прессы кучка якобы независимых журналистов, СМИ и политиков фактически требуют для себя права безнаказанно клеветать и поливать грязью неугодных им людей и, в первую очередь, всенародно избранного Президента независимого Кыргызстана. Такая кампания в отдельных СМИ и даже в социальных сетях ведется целенаправленно уже последние несколько лет и особенно усилилась с лета прошлого года. Кампания лжи, клеветы и шельмования. Наглая и безнравственная подмена ложью и клеветой святых для нашего народа принципов свободы слова. Хотелось бы напомнить, что главная обязанность и право журналистов и СМИ – это доведение до людей честной и правдивой информации, объективных фактов, а не фейковых новостей, лжи, и клеветы", - говорится в заявлении Алмазбека Атамбаева. 

По словам Атамбаева, Кыргызстану нужен мир и стабильность, единство и сплоченность. Он считает, что достигнутые с таким большим трудом права и свободы граждан не должны быть отданы на откуп распространителям лжи и клеветы.

"Гражданам Кыргызстана надо понимать, что истинной целью этих, якобы независимых журналистов, СМИ и политиков является не поиск истины, а дестабилизация ситуации в Кыргызстане перед предстоящими в ноябре выборами нового Президента путем дискредитации через ложь и клевету всенародно избранного Главы государства и всей нашей страны в глазах мирового сообщества. Понимая, что Кыргызстан в последние годы уверенно встает на ноги, и не найдя других средств, эти люди выбрали ложь и клевету в качестве единственного оружия в своей нечестной и грязной игре. Пора соответствующим органам страны напомнить этим псевдоборцам за свободу, что закон обязателен для всех, а не только для всенародно избранного Президента страны", - говорится в заявлении.

10 марта сотрудники Десятого главного управления МВД Киргизии вывезли за пределы страны - в Казахстан - шеф-редактора российского информационного агентства REGNUM в Бишкеке Григория Михайлова без права обратного въезда. Он - гражданин России. 

По данным издания, сотрудник милиции в чине полковника и двое людей в штатском задержали журналиста на улице якобы под предлогом проверки документов. Тогда выяснилось, что у Михайлова просрочена регистрация. Издание отмечает, что подобное нарушение обычно предполагает выплату штрафа в размере 10 тысяч сомов. 

"Однако Михайлову пояснили, что в связи с изменениями в нормативных актах, в обязанность милиции при установлении подобных нарушений входит сопровождение граждан до пограничного пункта для осуществления повторного входа на территорию страны и обновления регистрации. Расстояние между Бишкеком и границей составляет всего 25 км. При этом сотрудники милиции предложили заехать домой к журналисту и пытались попасть в квартиру, задавали вопросы о составе редакции, методах работы ИА REGNUM и интересовались его мнением по основным политическим событиям в стране", - отмечает издание.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц