Президент Кыргызстана рассказал о своей мечте

05 октября 2013, 17:06
7
Президент Кыргызстана рассказал о своей мечте - Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Фото ©РИА Новости
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Фото ©РИА Новости
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев рассказал о своей мечте во время церемонии открытия канала "Абдубешер" в Лейлекском районе Баткенской области, сообщает CA-NEWS.

По его словам, отныне вопросам водоснабжения будет уделяться больше внимания. По его мнению, ранее власти не уделили должного внимания вопросам водного снабжения. Атамбаев отметил, что тогда он был премьер-министром. Однако еще в 2007 году был разработан план проведения реабилитационных работ канала "Абдубешер", но по каким-то причинам этот вопрос так и остался нерешенным, сказал он.

Президент назвал воду и дороги кровеносными сосудами республики. "Какой бы ни была наша земля, она родная и мы любим ее…И хочу вам сказать, что мы стоим во главе воды. У нас есть все для того, чтобы народ жил хорошо, а что еще нужно народу? У меня есть мечта. До конца моего срока осталось 4 года и, сдав свой пост, я хочу через несколько лет проехаться по республике и увидеть ее развитой", - добавил Атамбаев.

Напомним, у жителей Жамбылской области Казахстана возникали споры с соседями из-за воды. Летом этого года кыргызстанцы перекрыли канал Быстроток, тем самым оставили без воды более 2 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий в казахстанском селе.

Однако кыргызстанцы согласились открыть доступ к воде взамен на разрешение пасти свой скот на территории Казахстана - на участке Большой клин. Однако КНБ Казахстан опроверг информацию о том, что якобы кыргызстанский скот пасется на территории Жамбылской области. Также сообщалось, что Кыргызстан намерен продавать воду соседним странам.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц