Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Президент Туркменистана написал книгу о лекарственных растениях

06 мая 2013, 16:35
7
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Фото ©РИА Новости
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Фото ©РИА Новости
В Астане презентовали книгу-энциклопедию президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова "Лекарственные растения Туркменистана" на казахском языке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал руководитель научного отдела научно-клинического центра онкологии министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Овездурды Хуммедов, эта книга представляет фундаментальный энциклопедический труд, где, во-первых, содержится подробная информация о лекарственных растениях, произрастающих в Туркменистане, во-вторых, рассказывается о тех достижениях, которые произошли в сфере здравоохранения Туркменистана за годы независимости.

"В этой книге о каждом растении дается информация: где произрастает, какие природные запасы, где используется, когда надо собирать, при каких заболеваниях и в каком виде употреблять. Книга является полезной для каждого человека, невзирая на место проживания, национальность, возраст, пол. Эта книга, с одной стороны, чисто практического характера - можно прочитать, и если ты каким-то заболеванием страдаешь, можно использовать конкретные рецепты. А с другой стороны, в ней рассказывается о том, что делается в области охраны здоровья населения Туркменистана, о природе Туркменистана", - рассказал Хуммедов.

Он отметил, что в сборнике автор дает совет читателям - перед использованием лекарственных растений обязательно посоветоваться с семейным врачом. В Туркменистане вышло уже четыре тома книги, на казахский язык пока переведены первые два тома.

Отвечая на вопросы журналистов, Хуммедов рассказал, что пока эликсир молодости в Туркменистане не изобрели. "Эликсир молодости - эта проблема из проблем, и всю жизнь человечество его ищет. Не только в Туркменистане, но и в других странах его еще не нашли", - отметил он.

Также Хуммедов ответил на вопрос о самочувствии президента Туркменистана после падения с лошади. "Вы наверное видели, что наш президент в добром здравии и в тот же день участвовал во всех мероприятиях. Так что, слава богу, мы знаем, видим, что наш президент в полном здравии, полон сил", - сказал он.

Книга Бердымухамедова презентована в рамках официального визита президента Туркменистана в Республику Казахстан. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что президенты Казахстана и Туркменистана 11 мая откроют участок железной дороги "Узень-государственная граница с Туркменистаном".

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц