Президент Туркменистана назначил своего сына хякимом области

18 июня, 12:32
26
Президент Туркменистана назначил своего сына хякимом области - Сердар Бердымухамедов. Фото ©РИА Новости
Сердар Бердымухамедов. Фото ©РИА Новости

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего сына Сердара Бердымухамедова хякимом Ахалского велаята, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik.

Как сообщает местное телевидение, об этом стало известно во время совещания по видеосвязи с главами регионов.

В январе сын президента Туркменистана был назначен на пост заместителя главы Ахалской области. В 2018 году он был переизбран в меджлис (парламент) Туркменистана. Президент освободил от должности прежнего главу Ахалской области Шохрата Амангелдиева в связи с переходом на другую работу.

Туркменский лидер поручил новому главе Ахалской областной администрации усилить работу по пожарной безопасности.

Ахалский велаят является одной из пяти областей Туркменистана и располагается на юге страны. Область считается в Туркменистане центральной, поскольку на ее территории находится столица государства - город Ашхабад.

Сердар Бердымухамедов родился в 1981 году. Окончил Туркменский сельскохозяйственный университет имени С.А. Ниязова по специальности "инженер-технолог". В 2008-2011 годах он учился в Дипломатической академии МИД России и получил профессию специалиста по международным отношениям.

В 2011-2013 годах он также учился в Женеве в Центре политики безопасности и получил квалификацию специалиста по европейской и международной безопасности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц