Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Президентом Кыргызстана хотят стать уже 75 человек

15 августа 2011, 19:31
0
Герб Кыргызстана на здании администрации Президента. ©Владимир Дмитриев
Герб Кыргызстана на здании администрации Президента. ©Владимир Дмитриев
Администрация Президента Кыргызстана. ©Владимир Дмитриев
Администрация Президента Кыргызстана. ©Владимир Дмитриев
Желающих стать президентом республики Кыргызстан увеличилось до 75 человек. По состоянию на 16.00 времени Бишкека в Центральную избирательную комиссию подали документы 75 граждан. Об этом сообщает K-News.

Известно, что из общего числа желающих 60 человек являются самовыдвиженцами. "Заявления о намерении баллотироваться в президенты в Центризбирком подали: частный адвокат Айсалкын Карабаева, временно безработные Таалайбек Токтоказиев и Айбек Садыков, пенсионер Арстанбек Осоев и президент Международного медицинского центра "On Clinic Bishkek" Шамшыбек Медетбеков. Все они являются самовыдвиженцами", - сообщает K-News.

Агентство отмечает, что после 14.00 в ЦИК поступил протокол о выдвижении на должность президента от политической партии "Молодежное движение 7 апреля" депутата Жогорку Кенеша от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева. Вместе с тем, судья Военного суда Кыргызстана Барктабас Аземкулов, подавший ранее документы в ЦИК, отозвал свое заявление о намерении баллотироваться.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что заявления на участие в президентских выборах в Центризбирком Кыргызстана подали 66 человек. В ЦИК полагают, что наибольший наплыв ожидается во второй половине дня 16 августа, когда будет завершаться срок подачи заявлений.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц