Присоединение Крыма к России назвал захватом земли вице-президент США

18 марта 2014, 19:46
28
Присоединение Крыма к России назвал захватом земли вице-президент США Джо Байден, сообщает AFP. По его словам, если Россия продолжит "двигаться по этому пути", то в ее отношении США и Евросоюзом будут выдвинуты новые санкции.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал действия по присоединению Крыма и подписание соответствующего договора в Кремле "аннексией" и заявил, что Россия выбрала "путь изоляции". Он отметил, что главы "Большой восьмерки" обсудят меры в отношении Российской Федерации и выразил сожаление о действиях Кремля. Также сообщается о том, что Великобритания прекращает военное сотрудничество с Россией по причине присоединения Крыма. Будут прекращены действия договоров о техническом сотрудничестве и приостановлены совместные учения РФ с Францией, Великобританией и США.

Напомним, выступая по поводу присоединения Крыма, президент РФ Владимир Путин раскритиковал заявления западных политиков. Он вспомнил заявления США по поводу ситуации в Косово. "Сами написали, раструбили на весь мир, нагнули всех, а теперь возмущаются. Чему?" - сказал Путин. Там же, в Кремле, Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя узаконили присоединение Крыма к России, подписав соответствующий договор. Ранее 96,77 процента жителей Крыма проголосовали в поддержку присоединения к Российской Федерации.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц