Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Притеснение СМИ РФ в Беларуси осложнит выделение кредита Минску

11 июня 2011, 10:47
0
Фото с сайта novopol.ru
Фото с сайта novopol.ru
Ограничения в отношении российских средств массовой информации в Белоруссии негативно повлияет на кредитование Минска со стороны России, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кресле.

По словам собеседника агентства, на территории Беларуси предприняты очередные ограничительные меры в отношении российских СМИ. "Такое решение белорусских властей, безусловно, как ранее и предупреждалось, осложнит кредитование Беларуси со стороны России", - заявил источник.

В связи с экономическими сложностями Минск рассчитывает получить от Антикризисного фонда ЕврАзЭС три миллиарда долларов. Средства будут предоставлены на десять лет с условием, что Беларусь в течение трех лет проведет приватизацию своих активов на сумму 7,5 миллиарда долларов. Минск также обратился за новым займом в МВФ. Кроме того, власти страны заявляли, что привлекут финансирование еще на миллиард миллиард долларов "из другого источника".

Напомним, еще в конце мая этого года президент Александ Лукашенко обвинили российские СМИ в нагнетании ситуации на валютном и потребительском рынке страны, потребовав "сделать все", чтобы они более не присутствовали на территории страны. Тогда, МИД РФ, со своей стороны, выразило сожаление в связи с заявление белорусского президента, а источник в Кремле пригрозил, что такой подход Лукашенко может сорвать переговоры с Москвой по выделению кредита Минску.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц