Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Против Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело

13 октября 2011, 20:06
0
Экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
В отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) на бюджет Украины, передает КазТАГ со ссылкой на начальника главного следственного управления службы безопасности Ивана Деревянко.

"Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Тимошенко и Лазаренко", - сказал Деревянко на брифинге в четверг.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед минобороны России в 405,5 миллиона долларов на государственный бюджет Украины.

Деревянко уточнил, что Тимошенко, будучи президентом и фактическим собственником частной корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах.

По его словам, 12 октября Тимошенко предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

ЕЭСУ - украинская энергетическая компания, существовавшая в период с 1995 по 2009 год. В 1995-1996 годах - крупнейший импортер природного газа в Украину (из России и государств Средней Азии). В этот период компания достигла годового объема продаж в 11 миллиардов долларов и, пользуясь поддержкой председателя партии "Громада", на то время премьер-министра Украины Павла Лазаренко, располагала монополией на торговлю российским природным газом в Украине. Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ в 1995-1997 годах.

Напомним, ранее Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за нарушения при заключении в 2009 году газовых соглашений с Россией. Защита экс-премьер Украины заявила о намерении обжаловать позорный приговор.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц