Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин ответил Назарбаеву на предложение ликвидировать ЕврАзЭС

24 октября 2013, 21:17
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Президент России Владимир Путин прокомментировал слова Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, предложившего распустить ЕврАзЭС, поскольку "две параллельные организации с похожими правилами не нужны", сообщает РИА Новости.

По мнению Путина, не стоит немедленно ликвидировать ЕврАзЭС, так как это подорвет правовую основу Таможенного союза, нужно продумать соответствующие механизмы. "Что касается ЕврАзЭС, то нужно согласиться с Нурсултаном Абишевичем (Назарбаевым). Нельзя потерять тот фундамент нормативно-правовой, на котором в известной степени стоит Таможенный союз. Иначе мы выбьем из-под него (ТС) эту нормативно-правовую опору", - заявил президент РФ на заседании Высшего евразийского экономического совета в Минске.

Путин поддержал предложение Назарбаева "взять часть этой нормативной базы и переподписать ее, включить в нормативно-правовую базу самого Таможенного союза". "Мы не можем просто так ликвидировать, иначе мы подорвем правовую основу Таможенного союза. Но что-то с этим нужно сделать. Надо подумать и найти это решение, которое не обременяло бы нас лишними структурами", - сказал Путин.

Президент РФ призвал "не забывать о наших партнерах по Единому экономическому пространству (других членах ЕврАзЭС)". "Здесь тоже можно пойти по этому пути - пригласить их в качестве наблюдателей, чтобы они не терялись, чтобы они были всегда вместе с нами, понимали, что происходит, и отчасти пользовались бы этими инструментами, наработанными в ЕЭП", - добавил Путин.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц