Путин удостоил государственной награды РФ Касым-Жомарта Токаева

02 марта 2017, 12:54
3

Президент России Владимир Путин удостоил государственной награды РФ главу Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами России и Казахстана, передает РИА Новости. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ. 

"За большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами Российской Федерации и Республики Казахстан наградить орденом Почета Токаева Касым-Жомарта Кемелевича — председателя Сената Парламента Республики Казахстан", — говорится в документе.

Этим же указом президент РФ наградил орденом Дружбы первого секретаря Совета безопасности Казахстана Марата Шайхутдинова.

Также орденом Дружбы Путин наградил мэра города Любляны Словении Зорана Янковича и министра труда Словении Аню Копач-Мрак за "заслуги в укреплении российско-словенского сотрудничества, большой вклад в увековечение памяти российских и советских воинов, погибших на территории республики Словении в годы Первой и Второй мировых войн".

Кроме этого, Путин наградил орденом Дружбы председателя совета директоров корпорации "Мицуи" Иидзиму Масами и почетного советника компании "Джей-Джи-Си" Сигэхису Ёсихиро "за большой вклад в реализацию совместных российско-японских экономических проектов и развитие сотрудничества в области культуры".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц