1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Путин и украинский дипломат устроили в Бишкеке словесную дуэль17 сентября 2016, 03:24

© russian.rt.com © russian.rt.com

На проходящем в Бишкеке саммите глав государств СНГ посол Украины в Кыргызстане Николай Дорошенко и президент России Владимир Путин устроили публичную дискуссию. Сюжет об этом опубликовал телеканал RT

Дорошенко заявил, что украинская сторона не согласна с тем, что в следующем году председательство в СНГ перейдет к России и следующий саммит пройдет в Москве. "Учитывая то, что Российская Федерация нарушила нормы международного права, аннексировала часть территории Украины и способствует военному конфликту на востоке Украины, украинская сторона не приемлет передачу данного председательствования", - сказал дипломат.

Также украинский посол высказал замечание по поводу переписи в 2020 году. "Украина примет участие в переписи 2020 года. Но если во время переписи Россия проведет и учтет население, проживающее на территории Украины, аннексированной Россией, результаты переписи мы считать будем никчемными", - заявил он.

В ответ Путин попросил "озвучить маленькую реплику". "Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом - результат противоправных действий определенных политических сил в Украине, которые довели дело до государственного переворота. Крым присоединился к России в результате волеизъявления народа. Это действие находится в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН", - ответил российский президент.

"Как известно, Украина не подписала и не ратифицировала устав СНГ. И поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры", - добавил Путин.