1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Путин установил ежемесячные пособия для ветеранов из Прибалтики 08 мая 2014, 13:16

Он подписал указ о мерах по улучшению материального положения некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвии, Литве и Эстонии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Кремля. 

"Постановляю установить с 1 мая 2014 года пожизненное ежемесячное материальное обеспечение лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Латвийской Республике по паспорту негражданина, выданному соответствующим органом Латвийской Республики, лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Эстонской Республике по паспорту иностранца, выданному соответствующим органом Эстонской Республики, а также гражданам Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики, проживающим на территориях этих государств, являющимся инвалидами и участниками Великой Отечественной войны", - говорится в тексте указа.

Материальное пособие, в зависимости от категории лиц, составит 500 рублей или 1000 рублей. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Поясняется, что эти выплаты могут получить не только ветераны ВОВ, но и узники концлагерей, гетто, вдовы ветеранов и награжденные медалью "За оборону Ленинграда", жители блокадного Ленинграда.



Firebase Cloud Messaging