Расширен перечень продукции для оценки соответствия в Таможенном союзе

19 апреля 2011, 15:53
0
Расширен перечень продукции для оценки соответствия в Таможенном союзе -
Расширен единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке и подтверждению соответствия в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана с выдачей единых документов, сообщает "Казах Зерно".

Как сообщили в пресс-службе государственного комитета по стандартизации Беларуси, в новую редакцию перечня дополнительно включены звукозаписывающая аппаратура, верхняя одежда для девочек, сорочки для мальчиков; овощные, томатные и грибные консервы, соусы, кетчупы, приправы консервированные, майонез, а также фруктовые и ягодные консервы, растительные масла, парфюмерно-косметическая продукция, шины и спички. Кроме того, эта же процедура установлена для бытовой радиоэлектронной аппаратуры, средств вычислительной техники, материалов для дорожного строительства, изделий легкой промышленности для детей, игрушек и товаров для детей, детской посуды.

"При этом принято важное решение о том, что выданные ранее по единой форме сертификаты соответствия и принятые декларации о соответствии на продукцию, для которой изменена форма подтверждения соответствия в едином перечне, действуют без переоформления до окончания срока их действия. Изменения маркировки такой продукции в части нанесения знаков соответствия не требуются", - сказано в сообщении пресс-службы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц