Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Региональное бюро НАТО открылось в Ташкенте

16 мая 2014, 21:40
30
Коллаж ИноСМИ©
Коллаж ИноСМИ©

Бюро НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии официально открылось в Ташкенте в пятницу, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В церемонии принял участие специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай, послы стран-членов альянса, представители официальных властей Узбекистана.

"При содействии небольшого штата сотрудник НАТО по связи и взаимодействию со странами Центральной Азии будет выполнять функции дипломатического представительства НАТО на местах и содействует практическому взаимодействию с партнерами в регионе по различным направлениям, включая оборонное планирование и анализ, оказание поддержки операциям НАТО, военное образование и подготовка, гражданское чрезвычайное планирование, сотрудничество по научным и экологическим вопросам, а также общественная дипломатия", - говорится в распространенном пресс-релизе открывшегося бюро.

Отмечается, что сотрудник по связи и взаимодействию также поддерживает контакты и осуществляет координацию с другими международными субъектами в регионе, в том числе с посольствами стран НАТО и международными организациями.

Ранее в этот же день Аппатурай провел встречу с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым, другими официальными лицами.

Он также принял участие в церемонии открытия Депозитарной библиотеки НАТО при Университете мировой экономики и дипломатии (УМЭД) при МИД Узбекистана. На его финансирование альянс ежегодно планирует выделение 15 тысяч евро.

По данным МИД республики, отношения Узбекистана с НАТО были установлены в декабре 1991 года. В Узбекистане в качестве дипломатического представительства офис сотрудника НАТО был аккредитован с июня 2013 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц