Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия начнет поставку оружия в Кыргызстан уже в 2013 году

26 июня 2013, 15:41
23
Министр обороны России Сергей Шойгу с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Фото ©<a href="http://www.kabar.kg" target="_blank">kabar.kg</a>
Министр обороны России Сергей Шойгу с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Фото ©kabar.kg
Россия начнет поставки оружия Кыргызстану не в 2014 году, а уже в последнем квартале 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны России.

"Начало поставок вооружения и военной техники Вооруженным силам Кыргызстана начнется с IV квартала 2013 года", - заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Какое именно оружие Россия будет поставлять, пока официально не уточняется. Тем не менее, в ноябре 2012 года сообщалось, что Москва обещала Бишкеку выделить на перевооружение армии 1,1 миллиарда долларов. Отмечается, что речь шла не о кредите, а о военной поддержке.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко отметил, что поставки оружия Кыргызстану продиктованы желанием России сдержать проникновение исламского экстремизма на постсоветское пространство. По его мнению, в республику в первую очередь может поставляться сухопутное вооружение легкого и тяжелого класса - танки, БТР, бронеавтомобили. Кроме того, могут поставляться реактивные системы залпового огня, артиллерия, стрелковое вооружение, средства связи и разведки, а также ударные и военно-транспортные вертолеты.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц