Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Россия выступила против раздела акватории Каспийского моря на национальные сектора

04 мая 2011, 15:28
0
Сергей Иванов. ©РИА НОВОСТИ
Сергей Иванов. ©РИА НОВОСТИ
Россия выстуила против раздела акватории Каспийского моря на национальные сектора, сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера РФ Сергея Иванова, в случае деления потребуется пересмотреть сложившийся режим использования водоемов. Более того, отдельные виды ресурсов Каспия, например, водные биоресурсы, неделимы и требуют проведения согласованной политики по их сохранению со стороны всех прибрежных государств.

"Россия считала и считает Каспий уникальным внутриконтинентальным водоемом и выступает против раздела его акватории на национальные сектора, поскольку это потребует коренного пересмотра сложившегося за последние 70 лет режима хозяйственного использования этого водоема", - сказал Иванов.

Выяснилось, что общими являются также проблемы обеспечения безопасности мореплавания, природопользования и защиты экологии, особенно в области предотвращения аварийных разливов нефтепродуктов в ходе освоения шельфа этого моря. Вице-премьер напомнил, что в России уже удалось решить проблему делимитации морского дна Каспия, подписав соответствующие соглашения с Казахстаном и Азербайджаном. Иванов заметил, что эту работу следует продолжать.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что с 26 по 27 апреля 2011 года в Баку состоялось 28-е заседание рабочей группы по обсуждению вопросов подготовки Конвенции по определению правового статуса Каспийского моря. В заседании приняли участие заместители министров иностранных дел стран Каспийского региона.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц