Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Российские солдаты атаковали украинскую военную базу - СМИ

08 марта 2014, 08:20
57
Фото unian.net
Фото unian.net
Грузовик таранит ворота воинской части. Фото с сайта pravda.com.ua
Грузовик таранит ворота воинской части. Фото с сайта pravda.com.ua
Противоречивая информация приходит из Севастополя. Как сообщает Министерство обороны Украины поздно вечером в пятницу около 20 человек штурмовали расположенную здесь украинскую военно-воздушную базу. По данным ведомства, воинскую часть № 2355 атаковали пророссийски настроенные боевики. Среди нападающих замечены "радикалы с битами и казаки".

Украинские СМИ, в частности издание "Украинская правда", сообщают, что на воинскую часть напали российские солдаты. Армейским грузовиком они якобы пробили ворота части, захватили близлежащий домик и начали прорываться к командному пункту.

В момент штурма на базе находились около 100 украинских военнослужащих. Они заперлись в бункере. О применении огнестрельного оружия ни стой, ни с другой стороны не сообщается.

Также стало известно, что в ходе инцидента были избиты несколько журналистов, которые находились рядом с воинской частью № 2355. Пострадал корреспондент интернет-издания "Русская планета" Павел Никулин. В Интернете уже появился фрагмент избиения:



Кроме того, в Интернете выложено интервью украинского военного, предположительно из той самой воинской части:



В итоге штурм завершился ничем и нападавшие уехали в неизвестном направлении.

Между тем, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в пятницу вечером заявил, что штурма военной части не было. "Я созвонился: сейчас отряды самообороны окружены журналистами. Ворота части на месте, никаких попыток нападения нет. Опасности для жизни граждан тоже нет", - сказал он.

Побывавший на месте событий корреспондент BBC News сообщил, что с территории части выехали два российских военных автомобиля, окруженных вооруженными людьми. Однако "никаких явных попыток атаковать базу заметно не было".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц