Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российские туристы отказываются ехать на Иссык-Куль из-за массовой драки

08 июля 2011, 18:21
1
Депутат парламента Кыргызстана Акылбек Жапаров. ©tengrinews.kz
Депутат парламента Кыргызстана Акылбек Жапаров. ©tengrinews.kz
Из-за перестрелки в селе Бостыри на Иссык-Куле сорван туристический сезон, россияне отказываются ехать и сдают купленные билеты. Как передает КазТАГ, об этом заявил депутат парламента Кыргызстана Акылбек Жапаров.

"Я был на днях в Москве на одной конференции. Россияне очень озабочены ситуацией на Иссык-Куле. Туристы очень взволнованы событиями в селе Бостери. Есть факты, когда туристы из России отказываются ехать отдыхать на Иссык-Куль и сдают обратно билеты", - сообщил Жапаров на внеочередной сессии парламента Кыргызстана.

Депутат заявил о необходимости заслушать по данному вопросу министра внутренних дел. "Мы должны пригласить представителей правоохранительных органов в парламент и заслушать их отчет по инциденту в селе Бостери. Среди населения идут разные слухи и домыслы. Например, что сотрудники милиции пытались рейдерским путем захватить скутеры одного из пансионатов, чтобы самим заниматься этим бизнесом. Вследствие чего и произошло столкновение между местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов. Мы должны выслушать всю информацию по этому инциденту", - сказал Жапаров.

Спикер парламента Ахматбек Келдибеков дал поручение аппарату парламента пригласить представителей МВД для разъяснения ситуации по инциденту в селе Бостери и дать исчерпывающий ответ парламентариям.

Как ранее сообщалось, в селе Бостери Иссык-Кульской области 4 июля произошла массовая драка между сотрудниками милиции и местными жителями, в результате которого двое жителей получили огнестрельные ранения. После инцидента около 400 жителей Бостери перекрыли автодорогу Балыкчы - Каракол, требуя выдать для самосуда открывших огонь милиционеров. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц