Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Российский посол в Кыргызстане заявил о бессмысленности участия сил ОДКБ в Сирии

15 октября 2015, 15:27
31
Андрей Крутько. Фото с сайта sputnik.kg
Андрей Крутько. Фото с сайта sputnik.kg

Российский посол в Кыргызстане заявил о бессмысленности участия сил ОДКБ в Сирии, передает корреспондент Tengrinews.kz

Вопрос участия Организации Договора о коллективной безопасности в операции в Сирии на сегодня не актуален. Об это на встрече с журналистами в Бишкеке заявил посол России в Кыргызстане Андрей Крутько. Дипломат подчеркнул, что для участия сил ОДКБ в Сирии в операции против террористов "Исламского государства" (ДАИШ) потребовалась масштабная переброска оружия, авиации, военнослужащих. По словам Крутько, этот процесс затратен и сложен с точки зрения логистики.

"Российская боевая группа в Сирии формировалась не за один день. У нас на территории Сирии была большая военно-воздушная группировка, сейчас она называется воздушно-космическая. У нас там была база поддержки наших военных морских подразделений и там постепенно наш боевой потенциал накапливался. И доставлять по желанию наших союзников их военный контингент, я думаю, дело достаточно сложное. А с политической точки зрения, я думаю, никто не стал бы возражать против этого", - заявил Андрей Крутько.

Дипломат также отметил, что в условиях наличия военной угрозы из Афганистана перебрасывать подразделения в Сирию из Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана, было бы не разумно.

Напомним, 30 сентября 2015 года воздушно-космические силы России начали операцию по нанесению авиаударов по позициям террористов Исламского государства. С начала операции было поражено свыше 50 целей. 


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц