Российского врача арестовали после призывов к терроризму через Интернет в Казахстане

28 ноября 2017, 13:12
6
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, в публичном оправдании терроризма, а также в возбуждении ненависти и вражды, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Следственного комитета России по Санкт-Петербургу. 

"ГСУ СКР по Санкт-Петербургу продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2, частью 1 статьи 282 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, возбуждение ненависти и вражды")", - сообщается на сайте ведомства. 

По официальным данным, в результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий задержан 36-летний Сергей Афанасьев-Кадомцев, работающий врачом.

"По версии следствия, подозреваемый в июле 2017 года, находясь на территории Республики Казахстан, в социальной сети "ВКонтакте", разместил тексты, в которых содержится публичное оправдание терроризма, прямые публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, а также возбуждение ненависти и вражды", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Подозреваемый арестован, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц