Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Розу Отунбаеву вовлекли в топливный скандал

25 января 2011, 16:24
0
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Авиабаза "Манас"
Скандал вокруг поставок топлива в американский Центр транзитных перевозок "Манас" в Кыргызстане президент Роза Отунбаева назвала "медийной шумихой" вокруг ее имени, передает корреспондент Tengrinews.kz из Бишкека.

Напомним, недавно в некоторых кыргызских печатных изданиях была опубликована информация со ссылкой на собственные источники в правительстве страны о том, что в поставках топлива для авиации базы США может быть замешан сын президента Отунбаевой, она лично и ее ближайшее окружение.

В своем видеоблоге Отунбаева отмечает, что подобные слухи распускает компания "Мина Корп" для того, чтобы обелить себя, создать благоприятное поле для своей сомнительной деятельности. В своем видеодневнике глава государства рассказала о существовавших ранее коррупционных схемах по поставкам топлива в американский Центр транзитных перевозок "Манас". Отунбаева отметила, что компания "Мина Корп" ранее поставляла горючее на авиабазу "Манас", пользуясь огромными льготами, созданными режимом Бакиева, занималась реэкспортом ГСМ, поступающих из России, в соседние с Кыргызстаном страны.

"Временное Правительство с первых дней прихода к власти заявляла о причастности этой компании к коррупционным, спекулятивным действиям. Нами был создан государственный топливно-заправочный комплекс, который работает во благо страны и зарабатывает деньги для народа. Мы давали клятву на могилах павших 7 апреля возле Белого дома наших ребят и сдержим свое слово. Я не тот человек, который позволит строить спекулятивные действия, которые были присущи предыдущим главам государства", - подчеркивает в видеообращении Отунбаева.

По информации президента Кыргызстана, прокуратура занимается расследованием коррупционных схем. "Представители компании "Мина Корп" искали всяческие пути восстановления и сохранения прежней системы, в том числе - пытались воздействовать на близких родственников Президента, но получили твердый отказ", - заявила Отунбаева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц