Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Саакашвили: Внешние силы мстили армии Грузии за 2008 год

26 мая 2011, 15:26
0
Михаил Саакашвили. ©REUTERS/Ho New
Михаил Саакашвили. ©REUTERS/Ho New
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что акции протеста накануне праздника в Тбилиси были организованы внешними силами, которые хотели отомстить грузинской армии за 2008 год, сообщает РБК.

По его словам, внешние силы "хотели сорвать сегодняшний праздник для того, чтобы отомстить нашей армии, которая в совершенно неравной борьбе в 2008 году в августовские дни оказала в сотни раз большее сопротивление, нанесла противнику гораздо больший ущерб, чем ему был нанесен за последние десять лет". Глава Грузии заявил, что он лично сделает все для того, чтобы граждане страны могли реализовать свое право на свободу слова в полной мере, в том числе для выражения протеста властям.

"Но то, что происходило в последние дни, не имеет никакого отношения к свободе слова", - сказал Саакашвили.

Как он уточнил, часть политических лидеров и их малочисленные сторонники "подняли руку на свободу слова и демократию, они желали не свободы слова, а хотели и хотят насилия и жертв". Президент Грузии сообщил, именно лидеры оппозиции первыми спешно покинули территорию митинга, узнав о намерении полиции его разогнать. "По дороге они переехали через людей, к сожалению, двое из них погибли", - сказал он.

Напомним, последние несколько дней в Тбилиси и Батуми проходили массовые демонстрации с требованиями отставки президента Саакашвили, а также предоставления доступа оппозиции к СМИ. В результате происшествия предъявлены обвинения почти 90 участникам акции.

Ранее сообщалось, что экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который объявлен в розыск у себя на родине, пообещал вернуться в Грузию для того, чтобы принять участие в акциях протеста и добиться свержения президента Михаила Саакашвили.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц