Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

При семействе Бакиева действовал "черный" батальон для ликвидации неугодных

12 октября 2011, 18:43
3
Эмилбек Каптагаев. Фото с сайта president.kg
Эмилбек Каптагаев. Фото с сайта president.kg
В Бишкеке в связи с апрельскими событиями был допрошен руководитель аппарата экс-президента Кыргызстана Эмилбек Каптагаев, сообщает "АКИpress" со ссылкой на пресс-секретаря Верховного суда республики Бактыбека Рысалиева.

На судебном слушании Каптагаев выступил в качестве дополнительного свидетеля. По его словам, страх потери власти подтолкнул экс-президента и его приближенных к аресту и ликвидации отдельных лиц. Каптагаев рассказал, что при семействе экс-президента в СНБ действовал "черный" батальон, который ликвидировал неугодных людей.

"6 апреля мы собирались у здания "Форума". У нас никаких планов двигаться по направлению к Дому правительства не было. На следующий день, 7 апреля, меня завели в СИЗО СНБ, где уже там содержались почти все лидеры оппозиции. В этот же день вечером нас привели в "Белый дом" для переговоров с представителями власти. Когда мы пришли, на первом этаже очень много было военных, и все они были вооружены. С нами встретился премьер-министр Данияр Усенов. Он заявил, что готов уйти в отставку, и попросил полчаса, для того чтобы переговорить с Курманбеком Бакиевым. Спустя некоторое время он вышел к нам и сказал, что Курманбек Бакиев и его семья с боем вырвались из Дома правительства, обстреливая народ. Мы потребовали, чтобы прекратили стрелять в мирно митингующий народ", - сообщил Каптагаев.

Он также уточнил, что у него испортились отношения с Курманбеком Бакиевым с того момента, как были зверски убиты Медетбек Садыркулов, Сергей Слепченко, Кубат Сулайманов и Геннадий Павлюк.

Отметим, что во время судебного слушания адвокат Данияра Дунганова ходатайствовал об изменении меры пересечения на домашний арест, поскольку у его подсудимого начались проблемы со здоровьем. Однако председательствующий судья Дамир Онолбеков отказал в удовлетворении ходатайства.

Напомним, что всего судом в связи с апрельскими событиями в Бишкеке были допрошены 193 потерпевших и более 100 свидетелей. Следующее заседание назначено на 17 октября.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц