1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Семья Юлии Тимошенко сообщила о ее возможной скорой смерти 01 мая 2012, 14:02

По словам дочери экс-премьера Украины, ее мать серьезно ослаблена голодовкой, которую она начала в знак протеста против ситуации в стране.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Юлия Тимошенко. Фото с официальной страницы Юлии Тимошенко в Facebook Юлия Тимошенко. Фото с официальной страницы Юлии Тимошенко в Facebook
Родственники бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко сообщили, что в скором времени она может скончаться, передает радиостанция "Эхо Москвы". По словам близких Тимошенко, это связано с голодовкой, которую экс-премьер объявила после того, как ее избили в колонии. С 20 апреля экс-глава правительства пьет только воду в знак протеста против всего, что происходит на Украине. "Время уходит. Неизвестно, сколько мама сможет голодать, это будет пять или десять дней", - говорит дочь Тимошенко Евгения, которая виделась с матерью несколько дней назад. По ее словам, экс-премьер не может много двигаться и серьезно ослаблена голодовкой. Девушка также выразила надежду на то, что власти Украины разрешат ее матери выехать на лечение в Германию. Отметим, что сама Тимошенко не доверяет украинским врачам. В то же время супруг экс-премьера, который недавно получил политическое убежище в Чехии, призвал жену прекратить голодовку. По словам Александра Тимошенко, ее жизнь может оборваться в любой момент. При этом он считает, что это будет выгодно "только одному человеку - нынешнему президенту Януковичу, который хочет ее физического уничтожения, продолжает применять пытки и издевательства". Добавим, обеспокоенность ситуацией вокруг Тимошенко выражали и многочисленные европейские лидеры.


Join Telegram