Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

На севере Кыргызстана ограничено энергоснабжение из-за аварии на линии Жамбыл - Шымкент

14 января 2013, 14:56
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
На севере Кыргызстана вводятся ограничения в энергоснабжении из-за аварии на линии Жамбыл - Шымкент, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе ОАО "Национальные электрические сети Кыргызстана" сообщили, что в результате аварийного отключения в казахстанской энергосистеме линии Жамбыл - Шымкент, являющейся элементом центрально-азиатского кольца, "была ослаблена схема надежности объединенной энергосистемы Центральной Азии". В связи с этим на севере Кыргызстана из-за нарушения работы единой энергосистемы вводятся ограничения в подаче электроэнергии.

Электроснабжение севера кыргызской энергосистемы осуществляется по высоковольтной линии Токтогульская ГЭС-Фрунзенская (500 киловатт) и по шунтирующимся линиям 220 киловатт. Приняты оперативные меры по загрузке ТЭЦ Бишкека до 250 мегаватт.

"В связи с ослаблением пропускной способности по электроснабжению севера кыргызской энергосистемы возможен ввод ограничений потребителей по Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской, Чуйской областей и Бишкека. Казахстанские энергетики выявляют причины отключения данной линии", - говорится в сообщении пресс-службы НЭСК.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц