1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Штаб Мирзиеева уже приготовил торт в честь победы на выборах президента Узбекистана 05 декабря 2016, 01:58

Предварительные итоги выборов в Узбекистане, прошедших 4 декабря, ЦИК огласит во второй половине дня 5 декабря.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Sputnik Фото © Sputnik

В штабе партии УзЛиДеП (Либерально-демократическая партия Узбекистана) уже приготовили праздничный торт в честь победы своего кандидата Шавката Мирзиеева на президентских выборах, передает РИА Новости.

Заместитель председателя партии Мухлисахан Акромова показала журналистам торт в цветах национального флага с надписью "Мирзиеев наш ". По ее словам, он приготовлен для активистов штаба. "Не думайте, что приготовили заранее, только что привезли", - отметила она.

Предварительные итоги выборов в Узбекистане, прошедших 4 декабря, Центризбирком республики огласит во второй половине дня 5 декабря, сообщили ранее в ЦИК. Явка избирателей на момент закрытия избирательных участков составила 87,83 процента.

В штабе Мирзиеева рассчитывают, что он наберет не меньше 80 процентов голосов. "У нас настроение бодрое, потому что мы уверены. Мы сейчас в цифрах не можем ничего ответить, но мы уверены. Мы сейчас собираемся, наблюдатели приезжают со всех районов. (...) Не меньше 80 процентов, уверены в этом. Потому что все подсчеты, кто наблюдал, все международные наблюдатели тоже это смотрели", - сказала Акромова.

Все четыре зарегистрированные в Узбекистане партии выдвинули кандидатов на пост главы государства. По мнению политологов, главный претендент - ВРИО главы государства, премьер-министр Шавкат Мирзиеев, выдвинутый от Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП). Он выступает за неприсоединение страны к военно-политическим блокам и развитие отношений со странами СНГ, в первую очередь с Россией.



Join Telegram