Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Следующее заседание Совета глав правительств СНГ пройдет осенью в России

31 мая 2013, 16:43
1
Фото с сайта stihi.ru
Фото с сайта stihi.ru
Следующее заседание Совета глав правительств СНГ пройдет в ноябре этого года в России, передает собственный корреспондент Tengrinews.kz из Минска.

"По предложению Российской Федерации решено провести очередное заседание Совета глав правительств в России 20 ноября 2013 года", - сообщил на заседании Совета глав правительств в Минске глава исполнительного комитета-исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, в повестку нынешнего заседания включены дополнительные вопросы: проект сотрудничества в области образования на 2013-2015 годы, о назначении первого заместителя руководителя антитеррористического центра, о финансовом обеспечении органов СНГ.

"В отношении рассмотрения на заседании в широком формате других документов повестки дня, то должен сказать, что все они прошли предварительно необходимую экспертную проработку, одобрены экономическим советом и советом министров иностранных дел. По некоторым документам имеются особые мнения, не препятствующие их подписанию. Таким образом, все документы готовы к подписанию в формате заинтересованных сторон", - отметил Лебедев.

Как сообщалось, премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в пятницу прибыл в Минск для участия в заседании Совета глав правительств СНГ.

Участникам заседания предстоит рассмотреть ход реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года и определить перечень пилотных проектов в данной сфере. В рамках встречи планируется утвердить Концепцию антитеррористической деятельности на железнодорожном транспорте, план мероприятий на 2013–2015 годы по реализации стратегии развития физической культуры и спорта до 2020 года, а также подписать ряд межгосударственных соглашений.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц