1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Следующим шагом интеграции ЕАЭС может стать единое визовое пространство 13 ноября 2014, 09:37

Такое мнение высказала министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, выступая в посольстве России в Лондоне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ruskidom.rs Фото с сайта ruskidom.rs

Следующим шагом интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может стать создание единого визового пространства. Такое мнение высказала министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, выступая в посольстве России в Лондоне, сообщает РИА Новости.

При этом министр подчеркнула, что в настоящее время введение общего визового режима в странах ЕАЭС не рассматривается. "Мы рассматриваем общий визовый режим в качестве возможного следующего шага (интеграции), но не сейчас", - сказала Валовая. Она добавила, что единое визовое пространство в ЕАЭС "было бы удобным и полезным для инвесторов и туристов". 

Напомним, Евразийский экономический союз России, Беларуси и Казахстана заработает с 1 января 2015 года. Договор о его создании был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Вступление документа в силу обеспечит работу союза с нового года и запустит процесс развития внутренних торгово-экономических и кооперационных связей, повышения конкурентоспособности национальных производств и усиления роли стран союза в мировой хозяйственной системе. Ранее в МИД РК сообщали, что Казахстан при обсуждении проекта Договора о создании ЕАЭС отстоял исключение из него таких вопросов, как общее гражданство, общая охрана границ. 



Join Telegram