1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

События в Таджикистане 4 сентября произошли "не без влияния извне" - Назарбаев 14 сентября 2015, 14:56

Президент Казахстана отметил, что Таджикистан находится на острие борьбы с терроризмом и экстремизмом, имея границу с Афганистаном.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев. Фото © Турар Казангапов Нурсултан Назарбаев. Фото © Турар Казангапов

По мнению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, события, произошедшие в начале сентября в Таджикистане, случились "не без влияния извне". Такое мнение он выразил по итогам переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе, сообщает РИА Новости

"Таджикистан находится на острие борьбы с терроризмом и экстремизмом, имея границу с Афганистаном. Его постоянно теребят на границе с Афганистаном. И события 4 сентября, я уверен, произошли не без влияния извне", - сказал Назарбаев.  

По итогам переговоров с Рахмоном Президент Казахстана также отметил, что в связи с мировым финансовым кризисом Казахстан осуществляет политику индустриализации - строит альтернативную экономику и приглашает к участию таджикские компании. Назарбаев прибыл в Таджикистан с официальным визитом 14 сентября.

Напомним, что 4 сентября в Душанбе и Вахдате произошло нападение на сотрудников милиции, в результате которых были убиты девять милиционеров. Ответственность за эти нападения власти возложили на вооруженную группировку, возглавляемую экс-замминистра обороны Таджикистана Абдухалимом Назарзодой. За 11 дней операции правоохранителей были ликвидированы и задержаны порядка 150 членов данной группировки.