Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Советник Путина на форуме в Астане затронул украинский вопрос

23 мая 2014, 16:46
5
Сергей Глазьев. Фото Турара Казангапова.
Сергей Глазьев. Фото Турара Казангапова.

Советник президента России Сергей Глазьев в ходе заседания Астанинского экономического форума указал на ряд проблем, которые существуют в процессе создания Евразийского экономического союза, передает Tengrinews.kz

"Я бы разделил проблемы на внешние и внутренние. Внешняя проблема связана с тем, что мы на примере Украины сталкиваемся с очень мощным геополитическим сопротивлением со стороны ряда влиятельных участников мировой политики. Очень не хотелось США признавать наш Таможенный Союз. Европейский Союз тоже не был в восторге", - поделился мнением Сергей Глазьев. По его словам, Америка не хотела присоединения Украины к Таможенному союзу.   

"Чтобы не пустить Украину в ТС, в рамках восточного партнерства Европейский Союз затеял процесс навязывания Украине соглашения об ассоциации. Соглашение об ассоциации очень хорошо подчеркивает отличие нашей интеграции от европейской. У нас интеграция строится на строгом соблюдении равноправия всех участников. Степень согласованности наших интересов, взаимовыгоды намного превышает имеющиеся противоречия по отдельным областям", - подчеркнул Глазьев, отметив, что "Украине навязывалась модель, при которой она теряет свой суверенитет и переходит под юрисдикцию Евросоюза по всем вопросам торгово-экономической политики, не имея возможности влиять на принятие решений". 

Сергей Глазьев привел данные ряда ученых из стран СНГ о том, что участие Украины в Таможенном союзе - это единственный способ стабилизировать украинскую экономику, дать ей импульс развития. По словам Глазьева, совокупный эффект оценивается в 15 процентов дополнительного прироста товаров и услуг в расчете до 2030 года. "Для Украины это была возможность стабилизировать торговый баланс", - заключил советник  Владимира Путина.  Глазьев подчеркнул, что процесс евразийской интеграции будет в дальнейшем только нарастать и углубляться.  

Напомним, что подписание договора о создании Евразийского экономического союза между Казахстаном, Россией и Беларусью запланировано на 29 мая этого года, церемония состоится в Астане. Ранее представителями Евразийской экономической комиссии было заявлено, что степень готовности договора высокая.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц