Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Спасатели Кыргызстана возобновили поиски на месте падения самолета ВВС США

07 мая 2013, 15:07
2
На месте крушения. Фото ©kg.akipress.org
На месте крушения. Фото ©kg.akipress.org
30 спасателей Государственной службы спасения по Чуйской области Кыргызстана возобновили поисково-спасательные работы в районе крушения американского топливозаправщика KC-135 Stratotanker, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного инспектора пресс-службы МЧС Кыргызстана Анару Мамбеталиеву.

Накануне поисково-спасательные работы были приостановлены по настоянию представителей американского Центра транзитных перевозок "Манас" по причине того, что на месте крушения стали орудовать местные жители в поисках цветного металла. Место крушения сейчас оцеплено по периметру в один километр. К поиску тела третьего пилота и черного ящика допущены только кыргызские спасатели и специалисты Центра транзитных перевозок "Манас".

Также сообщается, что, по неподтвержденным данным, американская сторона не дает специалистам МВД Кыргызстана проводить экспертизу с найденными телами двух пилотов. Кыргызским специалистам доверили лишь два вида экспертиз по предоставленным биоматериалам.

Напомним, топливозаправщик KC-135 Stratotanker, принадлежащий Центру транзитных перевозок ВВС США, разбился 3 мая в ущелье Чуйской области Кыргызстана. Место крушения расположено примерно в 60 километрах от Бишкека и 10 километрах от границы с Казахстаном. На месте крушения были обнаружены тела двоих пилотов. Поиски тела третьего пилота продолжаются. "Черный ящик" самолета пока не найден.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц