Спецсчет для денег, отобранных у коррупционеров, запустили в Кыргызстане

22 июня, 12:35
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В Кыргызстане открыли Единый депозитный счет для накопления денежных средств, поступающих в ходе борьбы с коррупцией. Об этом сообщается на сайте премьер-министра государства, передает Tengrinews.kz.

Постановление "Об открытии Единого депозитного счета для учета и аккумулирования денежных средств, поступающих от возмещения ущерба, причиненного государству, по уголовным делам об экономических и должностных преступлениях, утверждении Порядка распределения денежных средств, возмещаемых государству по результатам деятельности правоохранительных органов" принято с учетом процедур, установленных Бюджетным кодексом Кыргызской Республики.

Согласно документу, счет будет открыт в системе казначейства для учета и аккумулирования денежных средств.

Благодаря новой процедуре средства от возмещения ущерба государству будут накапливаться на отдельном счете и распределяться исключительно на основании решения правительства Кыргызской Республики.

"Необходимо отметить, что подобный механизм обеспечит повышение эффективности учета и распределения указанных денежных средств, возможность их адресного использования с учетом наиболее актуальных потребностей общества и государства, а также качественное улучшение финансирования антикоррупционных механизмов", - прокомментировали в кабмине.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц