Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Спикер Госдумы: ТС в перспективе может вытеснить резервные валюты других интеграционных структур

11 апреля 2013, 13:56
8
Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин. Фото РИА Новости©
Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин. Фото РИА Новости©
Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин уверен, что европейский вектор развития в исторической перспективе станет составной частью процессов евразийской интеграции, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Не все в мире приветствуют углубление и расширение евразийской интеграции. На мировом рынке в лице Таможенного союза появился новый геополитический игрок. Конкуренция с ним может подорвать монополию других региональных интеграционных структур, а в перспективе и потеснить их резервные валюты", - отметил председатель Государственной думы, открывая в Петербурге в четверг, 11 апреля, международный форум "Евразийская экономическая перспектива".

"Нельзя забывать, что аргументы внешних противников расширения Таможенного союза и Единого экономического пространства во многом строятся на противопоставлении европейской и евразийской интеграции. Однако Европа является частью Евразии, а значит, в исторической перспективе европейский вектор развития станет составной частью процессов евразийской интеграции", - подчеркнул Нарышкин.

При этом, отмечает спикер, для дальнейшего развития евразийской интеграции, в частности, необходимо регламентировать банковское и страховое законодательство, правовые режимы на валютном рынке и рынке ценных бумаг. В повестке дня также значатся вопросы организации паспортно-визовой и миграционной политики. "В условиях, когда евразийский проект стал реальностью, мы уже можем и должны наращивать сотрудничество на всем пространстве СНГ. Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыты для других стран", - сказал Нарышкин.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц